Comienza el puente de los Santos, Tosantos, Halloween y Castañadas. Aquí se celebra el segundo, la fiesta de los frutos secos. El mercado y las calles se inundan de olores tostados, humito blanco de castañas y aroma de crisantemos. Otoño en estado puro. Mi aportación gastronómica a la festividad, como no podía ser de otra manera, incluye frutos de temporada. Este año he elegido el boniato o batata, y como tenía ganas de hacer unas empanadillas dulces, he buscado de aquí y de allá, como siempre hago, hasta componer una receta propia. No es que me salga bien invariablemente el invento, pero en esta ocasión no me quejo. Ya sabéis que no me complico mucho en lo que a repostería se refiere, así que he utilizado obleas de "La Cocinera" que tan buen resultado me dan y he comprado el boniato asado, pues tengo la suerte de que en el horno de la panadería de mi barrio los hacen exquisitos. En poco tiempo he conseguido un postre o una merienda bastante aceptable. Lo bueno no siempre tiene que hacerse esperar, a veces está en la esencia de las cosas sencillas.
Con ellas os deseo a todos un feliz y largo finde. Y a los gaditanos un buen Tosantos.
-50 g de azúcar
-3 huevos
-1c/s de maizena
-18 obleas
-1 huevo
-Azúcar glas
Con ellas os deseo a todos un feliz y largo finde. Y a los gaditanos un buen Tosantos.
Ingredientes:
-250 g de boniato asado-50 g de azúcar
-3 huevos
-1c/s de maizena
-18 obleas
-1 huevo
-Azúcar glas