Si hiciéramos una encuesta sobre comidas veraniegas habituales, seguro que una de las primeras que se nos viene a la cabeza es la ensaladilla rusa. Y como toda receta cotidiana, nadie la hace igual. En este tiempo yo también le hago una reforma preparando la mayonesa sin huevo. Normalmente la proporción que empleo es el doble de aceite que de leche, sal y limón. Pero por tener una medida exacta que pudiera poner en el blog, copié la receta que encontré en el brick de leche evaporada Ideal y la verdad es que no queda mal. Hay que tener en cuenta que es menos densa y de sabor más suave; para mí muy rica también. En Andalucía debemos poner especial cuidado en la época estival con según que alimentos crudos, pues se alcanzan temperaturas muy elevadas que pueden alterar su composición y calidad convirtiéndolos en no aptos para su consumo. Y como con algunos cambios en su elaboración nos aseguramos un perfecto estado sin renunciar al buen sabor, poco o nada cuesta hacerlos. Espero que os guste mi sugerencia y os sirva para algunas comidas frescas.
-150 ml de leche evaporada Ideal
-150 ml de aceite de girasol
-150 ml de aceite de oliva
-Zumo de limón
-Sal
Para la ensaladilla:
-3 patatas medianas
-3 zanahorias
-3 huevos
-2 latas de atún
-80 g de alcaparras
-Mayonesa
Ingredientes:
Para la mayonesa:-150 ml de leche evaporada Ideal
-150 ml de aceite de girasol
-150 ml de aceite de oliva
-Zumo de limón
-Sal
Para la ensaladilla:
-3 patatas medianas
-3 zanahorias
-3 huevos
-2 latas de atún
-80 g de alcaparras
-Mayonesa