Si os gusta el pescado carnoso, jugoso y sabroso, ésta es la receta que buscáis. Nada como una corvina para que en una sencilla preparación nos ofrezca todo su sabor. Es un pescado blanco de agua salada, de color azul grisáceo plateado, común en el Mar Mediterráneo. Estas aguas son únicas, hay que ver los productos exquisitos que nos dan. Vivir cerca de ellas nos hace afortunados, pues nos aprovechamos de esta circunstancia, algunas más que otros porque el pescado me encanta. Pero como me tengo por buena gente, hoy quiero compartirlo para que también lo probéis, en el caso de que no lo conozcáis, y si es así, lo propongo para que brille en la mesa de un finde estupendo.
-4 patatas medianas
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-Zumo de 1/2 limón
-2 ó 3 dientes de ajo
-8 almendras crudas peladas
-Aceite y sal
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajitas, como para tortilla. Pelamos y lavamos la cebolla y la troceamos en juliana. Al pimiento le quitamos el rabito y las semillas, lo lavamos y troceamos en aros. Ponemos un chorro de aceite en una fuente de horno, extendemos estos ingredientes, les ponemos un poquito de sal y tapamos con papel de aluminio o vegetal. Metemos al horno precalentado a 190 grados unos veinte o veinticinco minutos (depende del horno). Mientras, preparamos el pescado. Yo le pedí al pescadero que lo limpiara y lo abriera en forma de libro. Le ponemos un poco de sal y zumo de limón. Sacamos las patatas cuando estén medio hechas y ponemos el pescado abierto sobre ellas, le ponemos un hilito de aceite por encima y metemos todo en el horno hasta que el pescado esté hecho, unos veinte minutos. Pelamos y fileteamos los ajos, Troceamos las almendras con un cuchillo groseramente. Freímos ambos en un poco de aceite. Cuando esté el pescado, lo sacamos y con una cuchara le ponemos este refrito por encima. Y listo para comer.
Ingredientes:
-1 corvina de 1 kg-4 patatas medianas
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-Zumo de 1/2 limón
-2 ó 3 dientes de ajo
-8 almendras crudas peladas
-Aceite y sal