La de hoy es la receta que me ha parecido apropiada colgar antes de tomarme un descanso del blog durante el mes de agosto. Es suculenta, con ingredientes variados que le imprimen gran sabor; dos comidas que por separado ya son jugosas y ricas, pero juntas forman un tándem delicioso. Veraniega en apariencia, con disposición para un picnic, muy completa y saciante por sí sola. Estoy segura que no va a defraudar a quienes se decidan por ella.
Os deseo que la disfrutéis en dias de playa y descanso que es lo que toca. Y a quienes no puedan hacerlo o hayan vuelto ya de veraneo, les sirva igualmente para momentos agradables. Con mis mejores deseos para tod@s me despido de vosotr@s hasta el mes de septiembre.
-2 tazas de cuscús
-2 1/2 tazas de caldo de pollo
-1 cebolleta
-1/2 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 tomate
Para la pechuga de pollo:
-1 pechuga de pollo
-1 chorreón de aceite
-2 cucharadas de miel
-1 pellizco de sal
-El zumo de un limón
-2 cucharadas de ras el hanout
Vinagreta:
-Sal
-Zumo de un limón
-2 cucharadas de miel
-Aceite de oliva
Fileteamos el pollo y lo adobamos con el aceite, la miel, sal, zumo del limón y las especias ras el hanout. Dejamos reposar para que coja bien el sabor y doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Picamos las verduras menudas, en brunoise, salteamos y mezclamos con el cuscús. Hacemos la vinagreta mezclando bien los ingredientes, a los que se puede añadir también si os gustan perejil u otras hierbas. Regamos el cuscús con ella y acompañamos con la pechuga fileteada.
Os deseo que la disfrutéis en dias de playa y descanso que es lo que toca. Y a quienes no puedan hacerlo o hayan vuelto ya de veraneo, les sirva igualmente para momentos agradables. Con mis mejores deseos para tod@s me despido de vosotr@s hasta el mes de septiembre.
Ingredientes:
Para el cuscús:-2 tazas de cuscús
-2 1/2 tazas de caldo de pollo
-1 cebolleta
-1/2 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 tomate
Para la pechuga de pollo:
-1 pechuga de pollo
-1 chorreón de aceite
-2 cucharadas de miel
-1 pellizco de sal
-El zumo de un limón
-2 cucharadas de ras el hanout
Vinagreta:
-Sal
-Zumo de un limón
-2 cucharadas de miel
-Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en un bol el cuscús y lo regamos con el caldo muy caliente, tapamos con film y dejamos reposar.Fileteamos el pollo y lo adobamos con el aceite, la miel, sal, zumo del limón y las especias ras el hanout. Dejamos reposar para que coja bien el sabor y doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Picamos las verduras menudas, en brunoise, salteamos y mezclamos con el cuscús. Hacemos la vinagreta mezclando bien los ingredientes, a los que se puede añadir también si os gustan perejil u otras hierbas. Regamos el cuscús con ella y acompañamos con la pechuga fileteada.
No quiero que se me olvide el premio Best Blog que tan amablemente me ha regalado Nieves Martínez del blog Saboreando delicias. Os recomiendo que lo visitéis y disfrutéis de estupendas propuestas.