Conocí esta ensalada cuando Karlos Arguiñano la hizo en su programa. Después busqué información en la red sobre ella y descubrí otras versiones: pagesa, de verano, etc. pero la verdad, ninguna me ha gustado tanto como ésta que es la original. Queda muy rica con ese pan calado de tomate junto al fuet y los vegetales. Si la podéis hacer con pan payés es lo ideal, yo utilicé el que tenía en casa, tampoco queda mal.
He descubierto que me gusta todo lo ibicenco, empezando por la isla con sus maravillosas puestas de sol, pasando por sus fiestas y costumbres y terminando por su gastronomía. Tenemos cosas extraordinarias muy cerca, muy nuestras, muy queridas. Voy a empezar demostrando mi aprecio por ellas con esta ensalada. Y ojalá que las vacaciones pasaran por allí. ¡Viva la pitiusa más bonita!
-1 ó 2 tomates rallados (depende del tamaño)
-2 tomates
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo (yo no se los puse)
-24 aceitunas verdes y negras
-1/2 fuet
-Aceite y sal
He descubierto que me gusta todo lo ibicenco, empezando por la isla con sus maravillosas puestas de sol, pasando por sus fiestas y costumbres y terminando por su gastronomía. Tenemos cosas extraordinarias muy cerca, muy nuestras, muy queridas. Voy a empezar demostrando mi aprecio por ellas con esta ensalada. Y ojalá que las vacaciones pasaran por allí. ¡Viva la pitiusa más bonita!
Ingredientes.
-1/2 barra de pan duro-1 ó 2 tomates rallados (depende del tamaño)
-2 tomates
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo (yo no se los puse)
-24 aceitunas verdes y negras
-1/2 fuet
-Aceite y sal