Veréis, tuve ayer uno de esos días en que vas a la pescadería, compras el pescado con idea de cocinarlo de una forma determinada y cuando llegas a casa no te apetece nada lo que habías pensado, ni te convence ninguna de las preparaciones habituales (oh, seguro que sabéis de lo que hablo); hasta que de pronto se enciende una luz en tu cabeza y piensas:- si pude hacer una merluza al chilindrón y quedó estupenda, también al pez espada le puede ir bien una salsa rustida-. Y dicho y hecho. Cuando la inspiración te coge trabajando (como decía Picasso) las cosas suelen salir con acierto. Quedó un pescado jugoso dentro de una salsa sabrosa. El conjunto dio tan buen resultado que los platos fueron rebañados y hubo unanimidad en cuanto a la receta: -muy rica.
Moraleja: cuando las musas iluminen vuestras mentes, dejaros llevar por ellas, seguro que el éxito os acompañará.
-1 cabeza de ajos
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-1 tomate grande maduro
-1 vaso de vino blanco
-Aceite, sal y pimienta
Pedid al pescadero que el corte del pescado sea grueso, ya que quedará mas jugoso. Troceamos los filetes en cuatro o cinco partes cada uno y les ponemos sal y pimienta. En una sartén con un poco de aceite de oliva los marcamos y los vamos sacando a un plato. Reservamos. En la misma sartén rehogamos los ajos enteros y sin pelar, la cebolla partida en juliana y la hoja de laurel. Añadimos después el tomate rallado y rehogamos todo hasta que esté pochado. Vertemos entonces el vino blanco y dejamos evaporar cinco minutos. Aunque el pescado lleva sal, le podemos poner un poco al sofrito. Introducimos en él el pescado unos cinco minutos de cada lado o hasta que veamos que está hecho, hay que tener cuidado de que no se pase, el tiempo depende del grosor del mismo pero se hace enseguida.
Moraleja: cuando las musas iluminen vuestras mentes, dejaros llevar por ellas, seguro que el éxito os acompañará.
Ingredientes:
-2 filetes de pez espada gruesos ( 800 g aprox.)-1 cabeza de ajos
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-1 tomate grande maduro
-1 vaso de vino blanco
-Aceite, sal y pimienta