Ésta receta es la que tengo pensada hacer para finalizar el año. Yo creo que el vivir cerca del mar me influye a la hora de decidirme siempre por el pescado en las ocasiones especiales. También con ella me despido de vosotr@s hasta el Año Nuevo. Voy a pasar estos días con los mios. Mi madre ya me está esperando para que le ayude en algunas preparaciones. Os deseo una feliz Navidad a tod@s en compañía de vuestros seres queridos. Procurad disfrutar de la familia y amigos y no dediquéis todo el tiempo a la cocina. Aprovechemos la oportunidad que la Navidad nos brinda para reunirnos con tranquilidad y armonía en la mejor compañía. Tod@s lo agradeceremos.
-1 choco mediano (o 7 u 8 calamares medianos)
-650 g de mejillones
-12 gambas
-3 dientes de ajo
-1 punta de guindilla
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-2 tomates
-1 vasito de coñac
-1 bouquet garní (atadillo de hierbas)
-Azafrán (opcional)
-Aceite y sal
Ingredientes:
-1 rape (1 kg aprox.)-1 choco mediano (o 7 u 8 calamares medianos)
-650 g de mejillones
-12 gambas
-3 dientes de ajo
-1 punta de guindilla
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-2 tomates
-1 vasito de coñac
-1 bouquet garní (atadillo de hierbas)
-Azafrán (opcional)
-Aceite y sal