¡Tengo 100 seguidores!
Quiero celebrarlo con tod@s vosotr@s con esta refrescante tarta de frutas. Comencé con este blog hace casi un año. Mi andadura por él ha sido lenta, no he tenido prisa y esto me ha permitido conocer cada uno de los cien seguidores. Con unos mantengo más contacto que con otros, según el rodaje de cada cual, pero por todos he pasado y comentado y me ha gustado hacerlo. He llegado a engancharme con el ordenador absolutamente, buscando el momento y la excusa para conectarme y mirar, compartir, aprender. También he tenido que moderarme para no convertirlo en obsesión. En fin, educarme sobre la marcha en esta nueva tarea para mí.
De la tarta que hoy os propongo, quiero decir que es una mezcla de otras dos que me ha gustado unir. El bizcochito de almendra de la base lo he sacado de una parte de la receta "Le Miserable" del estupendo blog
L' exquisite . La crema de limón es de mi amiga Lola, buenísima cocinera donde las haya. Y las frutas, creación propia, ya que me encantan los dulces que la contienen.
No quiero extenderme más, solamente daros las gracias por la confianza que depositáis a diario en mi humilde rincón.
Ingredientes:
Para el bizcochito base:
-4 claras de huevo
-14 g de azúcar
-250 g de harina de almendra
-25 g de harina
Para la crema de limón:
-1 vaso de azúcar
-1 1/2 de agua
-2 cucharadas soperas de maizena colmadas
-1 limón grande (zumo y ralladura)
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 yema de huevo
-Frutas al gusto para decorar ( paraguayos, melocotón, piña, albaricoque, cerezas,...)
Preparación:
En primer lugar hacemos la base de nuestra tarta. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporamos poco a poco la harina de almendras tamizada con la harina normal. Disponemos la masa sobre un molde desmontable forrado con papel vegetal de horno. Horneamos a 180 grados ,15 minutos. Sacamos. Mientras el bizcochito de almendra se enfría preparamos la crema. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua, la maizena, el zumo y la ralladura del limón. Acercamos al fuego y calentamos removiendo con una varilla hasta que espese. Retiramos y añadimos la mantequilla, deshacemos al calor residual. Dejamos templar y agregamos la yema de huevo removiendo inmediatamente para disolver en la crema, evitando que cuaje. Vertemos la crema encima del bizcochito de almendra y metemos en el frigo hasta que esté bien fría.
Troceamos las frutas elegidas y decoramos la tarta con ellas. Es importante que elijamos frutas que no se oxiden al contacto con el aire enseguida porque cambiarían de color y no se vería bonita nuestra tarta. Desmoldamos y lista para degustar.
Y ahora, quiero decir que mi nueva amiga Mónica del blog
Dulcibal me ha otorgado este premio que os quiero mostrar, ya que aunque nos acabamos de conocer, ha tenido esta deferencia conmigo y yo se lo quiero agradecer. Lo mejor es que veáis ese"lomo a la crema de vinagre de chocolate negro "que acaba de subir y que debe estar de rechupete.
Como últimamente hago con los premios, lo dejo a disposición de los blogs seguidores que quieran recogerlo.