Me gusta la corteza del pan, por eso en los bocadillos nunca se la quito y porque tengo la impresión de que sujeta mejor el relleno. Me ha parecido buena idea preparar este sandwich, a las puertas del fin de semana, que nos ayudará a pasar un día de campo o playa estupendo. Desde siempre, me he perdido por este tipo de tentempiés dobles, lo que ocurre es que ya no se puede abusar, pero aún hoy, hay ocasiones en que me lo permito y si no las hay, me las invento.. En mi búsqueda continuada de pequeños placeres cotidianos, aquí encontramos otro, muy fresco, muy de temporada estival. Me trae recuerdos de mochilas, playa, piscina, amigos,...Hoy, he decidido que no solo se quede en la memoria, sino que lo voy a hacer realidad; y aunque no me encuentre en ninguno de esos ambientes, no importa, me lo voy a comer como si lo estuviera. Y mientras, mis oídos evocarán el sonido de las olas y el mar.
-3 rebanadas de pan de molde
-1/2 aguacate
-1 hoja de lechuga
-1 palito de mar
-2 ó 3 cucharadas de mayonesa ligeresa
-1/2 lata de atún
-1 cucharada de guisantes de conserva
-1/2 huevo duro
-2 cucharadas de tomate frito
Ponemos a cocer el huevo diez minutos. Mientras, preparamos el primer relleno. Picamos el aguacate, la lechuga y el palito de mar menudos, le añadimos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. Cubrimos generosamente la primera rebanada de pan, tapamos con otra. Pelamos el huevo cocido y lo troceamos, le añadimos los guisantes, el atún y el tomate frito, mezclamos. Cubrimos la segunda rebanada de pan y tapamos con la tercera. Y nuestro sandwich gigante está listo para degustar.
Ingredientes:
-3 rebanadas de pan de molde-1/2 aguacate
-1 hoja de lechuga
-1 palito de mar
-2 ó 3 cucharadas de mayonesa ligeresa
-1/2 lata de atún
-1 cucharada de guisantes de conserva
-1/2 huevo duro
-2 cucharadas de tomate frito