¡Dia de Andalucia!. Verde, blanco y verde. Hoy no queda otra que hacer patria: receta andaluza, gaditana para más señas. En sus ocho provincias podemos encontrar muchísimos productos típicos de todo tipo: aceite de Jaén, vinos de Málaga, de Montilla Moriles, fresas de Huelva, jamones y embutidos de la Alpujarra, mantecados de Estepa, conservas de pescado de Cádiz, verduras de Almeria. Con este material es fácil destacar en la cocina, la variedad es considerable y la tradición y la innovación nos han enseñado a utilizarla.
De nuevo, hoy, me decanto por la tradición, creo que es lo propio para homenajear el día. Aunque el progreso sea importante y siempre haya que mirar hacia delante, no podemos perder de vista el camino recorrido para no olvidar las raíces. Por eso, disfrutemos de este día, de las papas con choco, de la gente que queremos y de la alegría de nuestra tierra.
-1 choco grande ( sepia )
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 pimiento verde
-1 tomate
-1 vaso de vino blanco
-1 puñado de guisantes congelados
-4 patatas
-1 l de agua
-Aceite,sal y colorante
Se corta el choco a trozos pequeños, se lava y en un fondo de aceite se rehoga a fuego fuerte. Se pica la cebolla y los ajos finamente y se añaden a la cazuela. Se trocea el pimiento y se ralla el tomate, se agregan también junto al laurel. Cuando el sofrito esté hecho, a fuego medio, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Bañamos todo con el agua, añadimos la sal y el colorante y dejamos hervir unos diez o quince minutos que engorde el caldo. Añadimos las patatas y los guisantes, rectificamos el punto de sal y en unos treinta minutos estará listo nuestro guiso.
De nuevo, hoy, me decanto por la tradición, creo que es lo propio para homenajear el día. Aunque el progreso sea importante y siempre haya que mirar hacia delante, no podemos perder de vista el camino recorrido para no olvidar las raíces. Por eso, disfrutemos de este día, de las papas con choco, de la gente que queremos y de la alegría de nuestra tierra.
Ingredientes:
-1 choco grande ( sepia )-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 pimiento verde
-1 tomate
-1 vaso de vino blanco
-1 puñado de guisantes congelados
-4 patatas
-1 l de agua
-Aceite,sal y colorante