En mi humilde opinión, el rey de la fiesta es el solomillo. No hay fecha especial que no lo incluya. Mil formas de preparación, y todas estupendas, lo avalan, así pues no podía faltar en mis menús.
Ya conocéis mi disposición sobre todo en estos días, en hacer propuestas rápidas y de fácil elaboración, para poder dedicar tiempo a la familia y los amigos. Pues sigo en mis trece, estoy empeñada en que el principal objetivo sea pasar un buen rato en compañía.
Hoy cuelgo la última receta del año. Voy a pasar las fiestas fuera de casa con los mios, con lo cual no publicaré nada en los próximos días. Deseo a todo el mundo una Feliz Navidad y un Año Nuevo cargado de ilusiones.
-2 solomillos
-1 vaso de vino de Jerez ( Oporto, Pedro Ximenez....)
-1 vaso de coñac
-50 g de piñones
-50 g de pasas sultanas
-Aceite, sal y pimienta
-1 cucharadita de maizena (opcional)
En primer lugar preparamos la salsa. En un poco de aceite se rehoga una cucharadita de pimienta unos segundos, se añade el vaso de vino, los piñones, las pasas y el coñac. Se prende para flambear hasta que se evapore el alcohol. Se deja reducir y si, como en este caso, se queda muy líquido, en un poco de agua disolvemos una cucharadita de maizena y la vamos agregando a la salsa poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Reservamos.
Limpiamos el solomillo de grasa y telillas. Lo cortamos en medallones y salpimentamos. Lo hacemos en un grill o asador. Se sirve acompañado de la salsa.
Ya conocéis mi disposición sobre todo en estos días, en hacer propuestas rápidas y de fácil elaboración, para poder dedicar tiempo a la familia y los amigos. Pues sigo en mis trece, estoy empeñada en que el principal objetivo sea pasar un buen rato en compañía.
Hoy cuelgo la última receta del año. Voy a pasar las fiestas fuera de casa con los mios, con lo cual no publicaré nada en los próximos días. Deseo a todo el mundo una Feliz Navidad y un Año Nuevo cargado de ilusiones.
Ingredientes:
-2 solomillos-1 vaso de vino de Jerez ( Oporto, Pedro Ximenez....)
-1 vaso de coñac
-50 g de piñones
-50 g de pasas sultanas
-Aceite, sal y pimienta
-1 cucharadita de maizena (opcional)
Preparación:
En primer lugar preparamos la salsa. En un poco de aceite se rehoga una cucharadita de pimienta unos segundos, se añade el vaso de vino, los piñones, las pasas y el coñac. Se prende para flambear hasta que se evapore el alcohol. Se deja reducir y si, como en este caso, se queda muy líquido, en un poco de agua disolvemos una cucharadita de maizena y la vamos agregando a la salsa poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Reservamos.Limpiamos el solomillo de grasa y telillas. Lo cortamos en medallones y salpimentamos. Lo hacemos en un grill o asador. Se sirve acompañado de la salsa.