¡Feliz Tosantos gaditanos!
El mercado de abastos está a tope de frutos secos y frutas de otoño, los puestos repletos de gente haciendo cola, las castañas asando en sus perolas envueltas en humo blanco, el aire destila aromas de crisantemos y las llamas de las velas brillarán esta noche por los difuntos. No hay duda, es Tosantos.
Para hoy, un bizcocho de chocolate; por supuesto con frutos secos, tan negro como esta noche oscura, de brujas, de fantasmas, de historias de miedo. La tradición manda y ahora toca escalofrío con decorado tenebroso. Por eso las personas nos reunimos, para no estar solos en este ambiente lúgubre. Bueno....para eso y para comernos el bizcocho y los frutos secos.
El mercado de abastos está a tope de frutos secos y frutas de otoño, los puestos repletos de gente haciendo cola, las castañas asando en sus perolas envueltas en humo blanco, el aire destila aromas de crisantemos y las llamas de las velas brillarán esta noche por los difuntos. No hay duda, es Tosantos.
Para hoy, un bizcocho de chocolate; por supuesto con frutos secos, tan negro como esta noche oscura, de brujas, de fantasmas, de historias de miedo. La tradición manda y ahora toca escalofrío con decorado tenebroso. Por eso las personas nos reunimos, para no estar solos en este ambiente lúgubre. Bueno....para eso y para comernos el bizcocho y los frutos secos.
Ingredientes:
-100 g de chocolate de cobertura ( chocolate negro)
-100 g de azúcar
-75 g de mantequilla
- 3 huevos
-75 g de harína
-1 sobre de levadura
-Frutos secos variados ( piñones, almendras, nueces...)
Preparación:
En un cazo se derrite el chocolate con un poco de agua, a fuego muy lento. Se aparta del fuego y se añade la mantequilla, removiendo hasta que esté bien derretida. En un cuenco se ponen las yemas con el azúcar, se baten hasta que estén como una crema, se mezclan con el chocolate y se agrega la harína mezclada con la levadura. Se baten las claras a punto de nieve y se echan al preparado anterior. Se engrasa un molde con mantequilla, se vierte el preparado y se cubre con frutos secos triturados, los que más nos gusten. En éste caso han sido piñones, almendras y nueces. Se introduce en el horno a 190 grados durante 30 minutos.